2016 7/7 

アラカルト: (2人でシェアする感じでのヴォリュームです)

 

鰹と焼き茄子のミルフィーユ仕立て 1500円

温製前菜丸ズッキーニとカブのバリグール 1700円

仔羊のタタキ ミモレトチーズ、マルドンソルトのアクセント1600円

鴨の燻製とドラフィグのサラダ 1200円

フォアグラのポアレ トリュフ風味 2500円

 

鴨の胸肉ロースト ジュニパーベリーの香り 2200円

イタリア ホエー豚のロースト そのジュのソース 300g2500円

ジゴ ダニョーのアリッサヴェルト 3000円

仔羊背肉ロースト マサラスパイス風味  250g 2800円

石川県 七尾 スズキのポアレ アーモンドのコンディメントソース 2200円

 

チーズ4種の盛り合わせ2000円

 

デザートはありませんので食後酒をお勧めします

 

 

 

カツオと焼き茄子 てっぱんです

 

うまい。

 

中落は賄いで。

 

アラカルト: (2人でシェアする感じでのヴォリュームです)

 

冷製前菜フォアグラのコフィとフレッシュな桃の取り合わせ 1800円

温製前菜丸ズッキーニとカブのバリグール 1700円

仔羊のタタキ ミモレトチーズのアクセント1600円

鴨の燻製とドラフィグのサラダ 1200円

本日市場の魚前菜 1500円

 

鴨の胸肉ロースト ジュニパーベリーの香り 2200円

イタリア ホエー豚のロースト そのジュのソース 300g2500円

ジゴ ダニョーのアリッサヴェルト 2800円

仔羊背肉ロースト マサラスパイス風味 3000円

千葉県産スズキのポアレ アーモンドのコンディメントソース 2000円

 

チーズ4種の盛り合わせ2000円

 

デザートはありませんので食後酒をお勧めします

 

 

 

直近のコース内容です↓

アミューズブーシュ

サクラマスとレギュームブイヨン こぶみかん葉の自家製オイル

水ナスとカブと丸ズッキーニのバリブール

ムギイカのファルシ サフラン風味のリゾット

鴨の胸ロティ ジュニパーベリーの香り

お一人様4000円(チャージ400円パン代を含む)

よろしくお願いします

仕込み中のサクラマス

ヤマメが海に出て戻ってくる、そしてサクラマスになるってこと。知らなかった・・。

サケマスと同じに属するマス科だと思ってたけどなぁ

どう言う理由で海に出るのか未だに謎らしい

 

でもすげーおいしいっ!!

前菜でご用意いたしますね

今月のシェアコース内容 例として↓画像入れてみました

前菜その1

甘エビのナージュ

前菜その2

季節野菜のテリーヌ風タルティーヌ

前菜その3

リドヴォーのドレ、ミモレットチーズのリゾット

メインディッシュ

仔羊のロティ マサラスパイス風味

 

 

 

 どうでしたか?コース4000円です

(別途パン代とテーブルチャージ400円)

コース内容↓例として

前菜その1

季節野菜のタルティーヌ ビーツのソースとハチミツシェリービネガーコリアンダーのアクセント

 

前菜その2

フォアグラのコンフィとパン デビス アルザスを思い出して

 

前菜その3

仔羊のタタキ 野菜のクルディテとミモレットチーズ風味で

 

メインディッシュ

鴨の胸肉ロティ  ジュニパーベリーの香りとトリュフの香りを忍ばせて

 

のような構成です 1人4000円です

日により変更ございますがご了承ください

 

4月よりシェアコース4000円で!!!!

なやんでなやんで・・・つかれて

シェコース1本です

おまかせです

基本4000円ですけどコーディネイトします(アレルギーある方お申しください)

 

食わずきらい無しです

おばーちゃんの遺言今でも守ってますから。

シンプルに全料理10品前後で、前菜と主菜のみの構成です

      しっかり食べに来い!それ以外のお客様は21時からだぜ!

 

 

前菜たち

15種 季節野菜のタルティーヌ

1,000円

自家製 ローズマリーバター風味のライ麦パンと
15種野菜のそれぞれの調理法 煮る、焼く、揚げる、茹でる素材の味を壊さるように仕上げました

天然サーモンのグラブラックス ディル風味 ビーツのサラダとレムラードソース

1200円

あっさりしているのに味がある天然サーモン、丸ごと焼いたビーツを下処理してサラダに、ディルの風味とソースに白ワインがすすみます

エゾ鹿のタタキ ミモレットチーズといちじく バルサミコソース 1500円

 

肉の赤身とミモレットの黄色、イチジクのコントラストが食欲をそそる

鹿の肉の新しい定義です

天然ヒラマサの炙り キャロトラペとドライいちじく   1500円

ヒラマサのカットの厚みがポイントとラぺの組み合わせ

青森産 寒サワラのバスク風 ピモンデスプレットのマリネ 1300円

決めてのパセリノソースでよく泳がせる?

絡めてたべてください

フランス産 フォアグラのポアレ アンディーブのキャラメリーゼ 1800円


生き締め鴨のフォアグラ 鮮度が抜群にいい!

ポアレしたフォアグラにアンディーブのキャラメリーゼで甘さと苦みが程よいお味です

サイドメニュー


豚のリエット       500円

オリーブ         500円

ピクルス         500円

チーズ各種       ASK

チーズ盛り合わせ  1500円


メインディッシュ

鴨の胸肉ロースト ジュニパーベリーをまとわせて 2200


赤ワインベースにグリーンペッパーアクセントに加えたソース

ふっくらジューシー皮はパッリと仕上げです

北海道 エゾ鹿のロースト グランヌブール風 2400円


国王や君主が狩りをする際の狩猟頭の意。鹿や猪などの野禽獣の料理に使われるソース。ソース・ ポワヴラード をベースにし、仕上げにグロゼイユ(スグリ)のジャムを加える。(引用)

難しいことは置いといて、きめ細かいソースに肉のうま味を十分すぎるほどの出来上がりっす。

イタリア産 ホエー豚のグリル シャルキュトリーのソース 1800円


鶏だし フォンドヴォー 香味野菜 トマト ツブマスタード ソースバランスが絶品の

豚料理の新しい方向性!

肉質は上品にソースはエレガント!それはまるでシズカちゃんのようだ!!

本日の鮮魚のソテー アーモンドのコンディメントソース 1800円

 

魚は今時分のものを築地から仕入れてオンリストします

 

ローストアーモンドとケッパー・・・触感から生まれる四分音符は旋律です

フランス産 ピジョン(鳩)のロースト サルミソース    3600円

 

濃厚サルミソースにスペインリオハリゼルバクラスのワインと合わせてみては?

それはまるで

ジダンとラウルのワンツーフィニッシュ!!

レアルマドリードの競演です

更新遅くてすみません 汗

本日の限定料理

仔牛のタン パイ包み焼き 2200

丁寧に丁寧に

冬の時期に最高の一品 バターナッツかぼちゃと合わせてサクサク生地とお召し上がりください

鴨のフィレ肉とフォアグラのポアレ トリュフ風味のカダイフ焼き 2800円

鴨がネギ背負わないで、フォアグラ背負いました

カダイフ....とうもろこし・小麦粉・塩を水でよく練り、糸状にしたものです。
フランスでは「天使の髪」ともいわれ
もともとはトルコ料理のお菓子として有名ですが、現在はフランス料理に取り入れられカダイフ包み料理や装飾として使用されています。
この食感を是非!!

 

本日の〆

前菜、メインと最後に最後に食べてもらいたい一品用意してマス。